Каталог компаний
13 391
компания
Каталог / Здоровье / Dr. Albus (Доктор Альбус), стоматологическая поликлиника

19 757 просмотров
Dr. Albus (Доктор Альбус), стоматологическая поликлиника

Показать

Полина Гаранина
Золотое правило пародонтолога

Каждый третий пациент стоматологической клиники «Доктор Альбус» неизбежно попадает в кресло пародонтолога, даже если пришел совсем с другими проблемами полости рта. И хорошо, если заболевание находится на начальной стадии и поддается лечению. Пародонтит коварен и если его не беспокоить, то он доставит вам немало хлопот.
Самые распространённые проблемы, с которыми пациенты приходят на приём к пародонтологу - это жалобы на наличие назубных отложений, кровоточивость дёсен во время чистки зубов, покраснение, отечность и боли в дёснах. Все это мешает приему пищи, плохо влияет на желудочно-кишечный тракт и на состав крови, снижает иммунитет. Настроения улыбаться нет. Человек начинает искать причину своих мучений и неприятного запаха изо рта. Паниковать ни в коем случае не надо. В практике наших специалистов не было ни одного пациента, которому бы они не помогли. На вооружении клиники есть самые продвинутые методики и современное оборудование, c помощью которых даже запущенные формы пародонтита лечатся, благодаря слаженной работе пародонтолога, хирурга и ортопеда.
- Это панорамная рентгенография, 3D-диагностика, профессиональная гигиена полости рта, лечение аппаратом «Vector», лазерный аппарат «Prometey», шинирование зубов, плазмолифтинг, открытый кюретаж, лоскутные операции, - рассказывает Ольга Владимировна Попова, пародонтолог клиники и добавляет, что пациентам она обязательно и в подробностях сообщает тонкости будущего лечения. В ее арсенале средств для успешного результата не менее важным инструментом является профессиональный аргумент. По ее мнению, сложные случаи иногда вытекают из простых, нужно успокоить пациента и убедить его выполнять рекомендации врача.
С первого приема дает главный совет: поддерживать гигиену полости рта. Многие ей возражают, что дважды в день чистят зубы, полощут настоем ромашки и спецсредств, но воспаление не проходит. Доктор привычно берет в руки зубную щетку и учит правильно ею пользоваться. Не важно, сколько вам лет, даже люди старшего поколения, порой, заблуждаются в своих представлениях об этой процедуре. Она учит «золотому» правилу и взрослых и детей.
- Пациент обучается не только навыкам правильной чистки зубной щёткой, но и пользования зубной нитью, ёршиками, ирригатором, ведь при несоблюдении гигиены полости рта эффективность проводимого лечения снижается многократно, - уверяет пародонтолог.
Кстати, мы позаботились о наших пациентах, которые могут все средства по уходу за полостью рта приобрести
непосредственно в клинике и не тратить время на их поиски. Особенно привлекает этот ассортимент детей, - они тоже частые гости клиники.
Ольга Владимировна говорит, что заболевание пародонта у маленьких пациентов не всегда наследственность и неудовлетворительная гигиена полости рта:
- Существует множество других причин, таких как употребление преимущественно мягкой пищи, вследствие чего ткани пародонта не получают необходимой нагрузки и не происходит самоочищение зубов, скученность зубов, аномалии строения уздечки, мелкое преддверие полости рта, гиповитаминоз, заболевания эндокринной системы, нарушение обмена веществ.
Моя задача как профессионала - выявить заболевания и своевременно начать лечение с максимальным комфортом для пациента. В команде высококвалифицированных специалистов, готовых вернуть здоровье и красивую улыбку каждому, это задача решается легко и просто. И что не менее важно – экономно!